Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Lachs
Eine herbstliche Kürbissuppe - lecker & Low Carb. Der Hokkaido-Kürbis in Kombi mit der Kokosmilch, Chili und Lachs kurbelt deinen Stoffwechsel an und schmeckt fantastisch. Die Extraportion Vitamine bringt dich gesund durch die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Küche:
Amerikanisch, europäisch, Mediterran
Keyword:
Chili, Hokkaido, Kokosmilch, Kürbis, Kürbissuppe, Lachs, Low Carb, Suppe
Servings:
4
Portionen
Calories:
218
kcal
Author:
Franzi
Zutaten
1
TL
Kokosöl
1
Zwiebel
1
kg
Hokkaido-Kürbis
(1 kleiner Kürbis)
750
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
(1 Dose)
200
g
Lachs
geräuchert
1/2
TL
Chilipulver
Salz
Petersilie
Anleitungen
Wasche den Kürbis und schneide ihn in grobe (1-2 cm große) Stücke.
Erhitze Kokosöl in einem großen Topf.
Würfle die Zwiebel und brate sie in einem Topf glasig an.
Gib den Kürbis zu den Zwiebeln und brate ihn kurz scharf an.
Lösche alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ab und lass die Suppe 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln.
Püriere anschließend in einem Mixer oder mit dem Pürierstab direkt in der Pfanne.
Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chilipulver ab.
Schneide den Lachs in mundgerechte Stücke.
Serviere die Suppe mit dem Lachs und der Petersilie.
Notizen
Um deinen Stoffwechsel noch mehr anzuregen, kannst du 50 Gramm Ingwer oder 1 Zehe Knoblauch kleinschneiden und mitkochen.
Die Menge reicht für 4 Hauptgänge oder 6-8 Vorspeisen.
Statt Lachs kannst du auch gebratene Garnelen in die Suppe geben.
Wenn du absolut keine Kokosmilch magst, verwende einfach Sahne.